Pour une bouteille en verre d’1L:
250g d’eau
750g de sucre semoule
3 citrons – zestes & jus –
Préparation:
– Laver les citrons. Les essuyer.
– Zester les citrons. Récupérer le jus.
– Bouillir l’eau et le sucre dans une casserole.
– Ajouter les zestes, laisser mijoter 5 minutes.
– Incorporer le jus des citrons et laisser refroidir.
– Filtrer la préparation et mettre en bouteille.
– Se conserve 2 mois au réfrigérateur et s’utilise comme un sirop classique.
Rien de tel que des produits maison, je découvre ton site au hasard de ma promenade sur le web. J’aime ton approche de la cuisine, je reviendrai voir ton travail, a bientôt. Bisous Pascal
Merci Pascal, au plaisir de vous revoir :)
j’aime énormément le citron …
ta recette est simple, et j’imagine, super savoureuse !
Merci Anya :) Je trouve que le goût est assez different du sirop que l on retrouve en grande surface. Ici, avec la recette, on sent bien les zestes :)
J’adore le citron, c’est fait pour moi!