Roulé aux courgettes et au saumon fumé


Il est préférable de réaliser cette recette la veille pour le lendemain pour une meilleure découpe.

Pour un roulé, vous aurez besoin de:

La génoise aux courgettes
300g de courgettes
3 pincées de sel
15g d’huile d’olive
3 œufs
50g de farine
35g de crème fraîche épaisse
.
La garniture
6 cuillères à soupe de fromage à tartiner, type Boursin Ail & fines herbes
4 tranches de saumon fumé

Réalisation:
Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. (Une dizaine de minutes). Salez, puis réservez au frais.
Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.
Dans un récipient: fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies.
Incorporez les blancs en neige dans la préparation.
Versez la préparation dans le moule à génoise préalablement déposée sur la plaque alu perforée, le tout sur une grille et étalez la préparation à l’aide d’une spatule. /!\ Ne pas graisser le moule au préalable, le démoulage se fait tout seul grâce aux moules Guy Demarle.

(J’utilise la plaque à génoise et la plaque perforée en alu 40x30cm de chez Guy Demarle qui est géniale!! Elle n’accroche pas et est facile d’entretient !)

{Entant que conseillère Guy Demarle je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en commentaire (indiquez moi votre nom, prénom et adresse mail, merci!). Mon Code conseillère si vous commandez sur la boutique en ligne: LAURE SALIOU – 28773}


Cuire 12 minutes à 180 degrés.
À la sortie du four, retournez le moule à génoise sur un torchon propre et humide. Démoulez délicatement. Laissez refroidir.
Étalez le fromage à tartiner et déposez des tranches de saumon fumé.
Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien.
Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2H.

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16 réflexions sur “Roulé aux courgettes et au saumon fumé

  1. J ai fait la recette et c est excellent, merci pour le partage . J ajouterais juste une petite sauce avec , mais e ne sais pas quoi.

  2. Très bon et moins de cuisson pour moi aussi ! Par contre un peu plus de saumon laissé en tranches entières et comme fait la veille, la découpe n’a pas posé de problème !

  3. Recette super bonne et très facile à faire. Je la fais maintenant très souvent quand j’ai des invités. Ca fait une petite entrée sympa.
    Je pense suivre les conseils de Cathy et servir le roulé avec une petite crème ciboulette persil.
    Merci Multicolaure pour la recette

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