Tarte chocolat, toile d’araignée


Pour une tarte chocolat de 22cm de diamètre, vous aurez besoin de:

La pâte sucrée au chocolat:
– 100g de beurre mou
– 80g de sucre glace
– 1 œuf (40-50g)
– 20g de poudre de cacao non sucrée
– 200g de farine

La ganache:
– 350g de chocolat noir
– 300g de crème entière

Réalisation:

La pâte sucrée au chocolat:
– A l’aide du robot pâtissier muni de la feuille, crémez le beurre avec le sucre glace.
– Incorporez l’oeuf, rendre la préparation lisse et homogène.
– Terminez en ajoutant la poudre de cacao et la farine. Former une boule.
– Filmez la pâte et la mettre au frais (1h à 2h à peu près).
– Foncez la tarte. Technique ici.
– Placez la tarte sur une plaque munie de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
– La mettre au congélateur pendant 2H minimum.
– Cuire la tarte à blanc à 180°C pendant 15 min.

Avec le restant de pâte, vous pouvez le laisser filmer au frais pendant 3 jours ou bien le congeler. Vous pouvez aussi faire des biscuits à l’aide d’emportes pièces ou des décors pour le dessus de votre tarte.

La ganache
– Bouillir la crème dans une casserole.
– Versez la crème en trois fois sur le chocolat. Mélangez à la spatule la ganache sans incorporer d’air (sinon vous aurez des bulles dans votre ganache).

– Une fois le tout bien lisse, versez la ganache dans votre fond de tarte.
– Réalisez la toile d’araignée: Mélangez 50g de sucre glace avec 10g de crème entière liquide.
– Versez dans une poche à douille, coupez le bout finement et réalisez des spirales en partant du centre jusqu’aux extrémités.
– A l’aide d’un cure dent, tirez les traits du centre vers l’extérieur pour former la toile d’araignée.
– Réservez au frais.

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