Meringuettes du Père Noël


2

Pour une trentaine de meringuettes du Père Noël, vous aurez besoin de:

90g de blancs d’oeuf
180g de sucre semoule
Du colorant rouge en poudre
De la noix de coco râpée

Réalisation:

– Versez les blancs dans votre robot pâtissier.
– Montez les blancs (vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
– Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre semoule en trois fois (sans arrêter de fouetter).
– Augmentez petit à petit la vitesse du robot.
– Lorsque la meringue est bien montée et qu’elle se tient bien, réservez 1/3 de la préparation dans une poche munie d’une douille unie de petit diamètre.
– Dressez des petits cercles avec la meringue blanche sur une plaque munie de papier cuisson ou silpat.
– Dressez ensuite des petites boules (pour faire le pompon du bonnet).
– Saupoudrez le tout de noix de coco râpée.
– Ajoutez du colorant rouge dans la cuve où il reste les 2/3 de meringue et remettre à tourner pour qu’elle soit bien rouge.
– Verser la préparation dans une poche munie d’une douille unie d’un diamètre supérieur à celui utilisé précédemment.
– Dressez le haut du bonnet à l’intérieur des cercles blancs.
4
– Cuire à 90 degrés pendant 2H.
– Assemblez les pompons sur les bonnets.
1

2 réflexions sur “Meringuettes du Père Noël

  1. Bonjour,

    Oh la la, bravo, c’ est sublime ♫

    J’ espère réussir aussi bien que le Maître ! :-)

    Merci et belle journée de L’ Avent.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s