Gingerbread Man


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Pour une douzaine de petits biscuits, vous aurez besoin de:

125g de beurre
200g de sucre brun
1 oeuf
400g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de cannelle en poudre ou de mélange pour pain d’épice
Un emporte pièce en forme de bonhomme
Des colorants en gel rouge et vert (type wilton)

Réalisation:

– Dans un robot pâtissier à l’aide de la feuille, réalisez un beurre pommade:
Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez à vitesse moyenne, il faut que le mélange soit crémeux.
– Incorporez l’œuf, puis les poudres (levures + épices + farine).
– Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
– Formez une boule à l’aide de vos mains.
– Filmez la boule et placez-la au frais toute une nuit.
– Le lendemain: étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et emporte-piècez les petits bonhommes.
– Déposez les bonhommes sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson (papier sulfurisé).
– Aidez-vous d’une spatule coudée si vous n’arrivez pas à les décoller.
– Cuire 8 à 10 min à 180°C (tout dépend de la taille de vos bonhommes, vérifiez la cuisson).
– Laissez refroidir.
– Réalisez les glaçages: Prendre 3 bols.
1er bol: 6 cas de sucre glace + très peu de blanc d’oeuf (allez-y petit à petit).
Enfin, ajouter le colorant vert et mélangez.
2ème bol: 6 cas de sucre glace + très peu de blanc d’oeuf + colorant rouge.
3ème bol: 8 cas de sucre glace + très peu de blanc d’oeuf.
– Réalisez les dessins sur vos gingerbread à l’aide de vos glaçages dans une poche munie d’une douille unie très fine. Voir photo ici.

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