Meringuettes Arlequin


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Pour une cinquantaine de meringuettes, vous aurez besoin de:

100g de blancs d’œufs
200g de sucre semoule
70g d’eau
Plusieurs colorants en gel (j’utilise les colorants en gel de chez Wilton)

Réalisation de la meringue italienne:

– Mettre les blancs d’œufs dans la cuve d’un robot pâtissier.
– Pendant ce temps, ajouter l’eau et le sucre dans une petite casserole.
– Chauffer le sirop à 114°C.
– A 114°C : monter les blancs (muni du fouet), ils doivent être légèrement montés.
– Pendant ce temps, poursuivre la cuisson du sirop à 120°C.
– A 120°C : Verser le sirop en filet sur les blancs légèrement montés.
– Continuer de fouetter jusqu’à ce que la cuve refroidisse.
– Une fois la cuve refroidie, mettre la meringue dans une poche munie d’une douille lisse.
– Utiliser une autre poche à douille avec une douille unie et venir déposer (à l’aide d’une longue pique) du colorant.
– Faites des longs traits.
– Une fois terminé, ajouter délicatement dans cette poche la meringue italienne.
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– Dresser les meringuettes sur une plaque munie de papier sulfurisé.

– Cuire 60 minutes à 120°C.

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3 réflexions sur “Meringuettes Arlequin

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