Tartelettes aux fraises


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Pour une dizaine de tartelettes aux fraises, vous aurez besoin de:

(1) Pâte sucrée
200g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre semoule
40g d’œufs

– Réaliser la pâte sucrée comme indiqué ici, à l’exception de ne pas la cuire à blanc.
– Une fois la pâte foncée dans les cercles, les laisser au frais se reposer.

(2) Crème d’amande
75g de beurre mou
75g de sucre semoule
75g d’œuf
75g de poudre d’amande

– Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf. Homogénéiser.
– Ajouter la poudre d’amande, rendre lisse la crème à la spatule.
– Sortir votre tarte foncée du frigo.
– Déposer la crème d’amande à l’intérieur de la tarte et lisser bien à la spatule. (Remplir aux 2/3)
– Cuire les tartelettes à 180°C pendant 20min.

(3) Garniture & Finitions
500g de fraises fraîches (gariguettes)
100g de nappage neutre
Coques de macarons (facultatif)

– Equeuter et laver les fraises. Les essuyer.
– Déposer une fraise entière et retournée au centre des tartelettes.
– Couper en deux les autres fraises et les déposer tout autour des fraises centrées.
– Chauffer le nappage neutre.
– Badigeonner les fraises de nappage fondu à l’aide d’un pinceau.
– Réserver les tartelettes au frais.

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