Cake coeur caché ♥


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Pour un cake de 8-10 personnes, vous aurez besoin de:

(1) Pour l’insert cœur rose :
2 œufs
200 g de sucre
1 yaourt nature
60 g d’huile
200 g de farine
11 g de levure chimique
Une cuillère à café d’arôme naturel de votre choix (j’ai mis framboise)
Du colorant rouge: une pointe de couteau (j’ai utilisé la gamme Artiste en poudre)

(2) Pour le cake à la vanille :
2 œufs
200 g de sucre
1 yaourt nature
60 g d’huile
200 g de farine
11 g de levure chimique
Une cuillère à café d’arôme naturel de vanille

(3) Pour le glaçage (facultatif) :
200 g de sucre glace
6-8 cuillères à soupe de jus de citron
Pralines roses concassées

Réalisation

(1) L’insert en cœur (A réaliser la veille de préférence)
– Blanchir les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
– Ajouter ensuite l’huile, l’arôme, le yaourt et le colorant.
– Terminer en ajoutant la levure et la farine.
– Bien mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte.
– Verser la préparation dans un moule à cake graissé.
– cuire à 170°C pendant 40 minutes.

– Une fois le cake cuit et refroidi, découper des tranches un peu épaisses et détailler avec un emporte-pièce des cœurs dans les tranches (normalement on peut en faire 2).
– Assembler les cœurs ensemble en les serrant bien (il faut qu’ils fassent la longueur du moule).
– Les filmer au contact et les mettre au congélateur quelques heures voir toute une nuit.

(2) Le cake à la vanille
– Blanchir les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
– Ajouter ensuite l’huile, l’arôme et le yaourt.
– Terminer en ajoutant la levure et la farine.
– Bien mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte.

– Graisser votre moule à cake et verser une petite quantité de pâte (elle doit recouvrir le fond du moule)
– Sortir les cœurs du congélateur, enlever le film et les placer au centre du moule en les serrant bien pour ne pas qu’ils bougent à la cuisson.

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– Verser le restant de pâte, bien recouvrir les cœurs.
– Cuire à 170°C pendant 40 minutes.
– Laisser refroidir entièrement le cake.

(3) Le glaçage
– Dans un récipient: mélanger le sucre glace et le citron petit à petit.

Finition:
– Verser le glaçage sur le cake et décorer selon vos envies (ici, avec des pralines roses. :)

La recette vient tout droit du site de Perle en Sucre ! Recette au TOP :)

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