Zimtsternes – Etoiles à la cannelle


temp

Pour une vingtaine de Zimtsterne, vous aurez besoin de:

250g de sucre semoule
2 blancs d’œuf
250g d’amandes brutes
15g de mélange d’épices à pain d’épice
1 c.a.s de jus de citron

Réalisation:

– Monter les blancs en neige en incorporant en trois fois le sucre.
– Mettre de côté 60g de blancs en neige pour le glaçage (2c.a.s).

– Broyer les amandes brutes à l’aide d’un hachoir jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
– Y ajouter le mélange d’épices, le jus de citron et le restant de blancs en neige.
– Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Former une boule, mettre au frais une bonne heure.
– Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur sur un plan de travail (fariné si besoin).
– Former les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
– Recouvrir les étoiles de glaçage à l’aide d’une spatule ou alors tremper les étoiles directement dans le glaçage et arranger les bords.
– Laisser sécher les biscuits dans un endroit sec pendant 12 heures.
– Cuire les biscuits à 200°C pendant 3 minutes pour figer le glaçage.
– Laisser refroidir.
– Les zimtsternes se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique ou métallique.

Source: Mademoiselle Cuisine

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