Biscuits de noël – Rudolphe le petit renne –


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Pour la pâte à biscuit, il vous faudra:

125g de beurre mou
85g de sucre glace tamisé
25g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
50g d’oeuf (1 oeuf de taille moyenne)
2g de sel
210g de farine tamisée

Pour la déco:
Du chocolat noir
Des mini smarties rouges

Préparation:

– Mélanger au fouet le beurre mou, y ajouter le sucre glace.
– Ajouter la poudre d’amande, la gousse de vanille grattée. Mélanger.
– Incorporer l’oeuf, rendre la préparation lisse et homogène.
– Terminer en ajoutant le sel et la farine tamisée.
– Former une boule.
– Filmer la pâte et la mettre au frais, le temps qu’elle durcisse un peu pour pouvoir la manipuler. (1h/2h à peu près)
– A l’aide d’un emporte pièce, détailler vos biscuits.
– Les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.
– Cuire à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
– Fondre le chocolat noir au bain marie et réaliser les petits rennes.
– Déposer une pointe de chocolat pour « coller » le smarties en guise de nez.

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