Meringues Fantôme – Halloween –


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Pour une quinzaine de meringues Fantôme, vous aurez besoin de:

– 70g de blancs d’œuf
– 140g de sucre blanc
– Des pépites de chocolat (pour les yeux)

Réalisation:

– Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur ou robot pâtissier.
– Lorsque les blancs deviennent « mousseux », ajouter un peu de sucre.
– Verser le restant du sucre en trois fois pour bien serrer les blancs.
– Après avoir verser tout le sucre, battre encore les blancs pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’un « bec d’oiseau ». La meringue doit être lisse et brillante.
– Récupérer votre meringue et la mettre dans une poche munie d’une douille unie.
– Dresser vos fantômes sur une plaque munie de papier cuisson: former une boule, stopper, et reformer une boule sur cette dernière un peu moins grande que la première et répéter encore une fois pour former la tête du fantôme.
– Ajouter les pépites de chocolat sur les meringues: former les yeux.
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– Cuire à 100°C pendant 1H30.
– A la sortie du four, fondre du chocolat noir.
– Dessiner les bouches sur les meringues en trempant une pique dans le chocolat fondu.

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