Biscuits – Doigts de sorcière – Halloween


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Pour une quinzaine de biscuits, vous aurez besoin de:

110g de beurre mou
62g de sucre glace
30g d’œuf
1cac d’extrait de vanille
175g de farine
1cac de levure chimique
Des amandes entières
Du colorant alimentaire rouge (gel)

Réalisation:

– Au robot (muni de la feuille) mélanger le beurre mou.
– Ajouter le sucre glace, mélanger.
– Incorporer ensuite les 30g d’œuf et la vanille.
– Terminer en ajoutant la farine et la levure. Homogénéiser le tout.
– Former une boule et mettre au frais 30minutes.
– Faire plusieurs boudins fins avec la pâte, écraser légèrement pour former les phalanges.
– Dessiner les entailles pour imiter les plis de la peau.
– Ajouter une amande au bout du doigt en guise d’ongle.
– Mettre les doigts sur une plaque munie de papier sulfurisé. Bien espacer les biscuits.
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– Cuire à 160°C pendant 20-25 minutes.
– Une fois refroidis, mettre du colorant en gel rouge autour de l’ongle à l’aide d’un cure dent.

Video explicative: ici

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3 réflexions sur “Biscuits – Doigts de sorcière – Halloween

  1. Bonjour,
    J’ai fait cette recette pour Halloween et le résultat fut bluffant :). En plus c’est bon. A la place du colorant rouge que je n’avais pas, j’ai mis de la confiture de fruits rouges.
    Seul bémol : en cuisant, les doigts ont gonflé. Du coup ils n’étaient pas aussi beaux que les tiens…

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