Crème glacée menthe & pépites de chocolat


menthe choco

Pour 50cl de crème glacée, vous aurez besoin de:

400g de lait
100g de sirop de menthe (recette ici)
4 jaunes d’œufs
30g de sucre semoule
150g de crème entière liquide
50g de pépites de chocolat noir

Réalisation:

– La veille, mettre la sorbetière au congélateur pendant au moins 12h.
– Le jour J: Blanchir les jaunes et le sucre.
– Porter le lait à ébullition avec le sirop de menthe.
– Verser le tout sur le mélange blanchi. Remettre sur le feux et cuire à la nappe* à 83-85°C.
– Chinoiser et réserver au frais.
– Monter la crème entière au fouet et l’ajouter à la préparation précédente refroidie.
– Verser le tout dans la sorbetière ainsi que les pépites de chocolat et turbiner 30min.
– Placer la crème glacée au congélateur pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.

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4 réflexions sur “Crème glacée menthe & pépites de chocolat

    • Merci petitstabliers :) Au pire, tu ajoutes 10cl de plus dans le lait, tu enlèves le sirop de menthe et tu feras une crème glacée qui ressemblera au stracciatella!

  1. Coucou Laure =)

    Avec beaucoup de retard, je me décide enfin à commenter cette jolie recette de glace à la menthe ! Même si à l’heure actuelle, la saison ne se prête plus vraiment aux desserts glacés (c’est de ma faute, quelle idée de commenter ça en automne aussi !!), il n’empêche qu’elle me fait très envie et je pense que ça doit être super rafraîchissant !

    En plus de ça, elle est très réussie, elle a vraiment une texture parfaite ! Dommage que je n’ai toujours pas de sorbetière… mais bon là si je me décide à en acheter une, j’attendrais le retour des beaux jours ! ^^

    Merci pour ce partage très frais et très gourmand =)

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