Pâte sablée


Pâte sablée nomée

Pour une pâte sablée classique, vous aurez besoin de:

250g de farine
1 œuf
125g de sucre semoule
100g de beurre
2g de sel

Réalisation: (A la main)

Sabler* le beurre et la farine, et faire un puits sur le plan de travail.
– Mélanger l’œuf, le sucre et le sel, mettre le tout au centre du puits.
– Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.
Fraiser. (= Écraser les éléments de la pâte (surtout le beurre) avec la paume de la main pour bien la lisser, tout en évitant de lui donner du corps)
– Bouler et laisser reposer au frais au moins 2h avant utilisation.

* Sabler – Mélanger à sec le beurre et la farine du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture « sable ».

Publicités

2 réflexions sur “Pâte sablée

  1. Pingback: Biscuits Valentin à la confiture | MulticoLaure

  2. Pingback: Minis BN au chocolat | MulticoLaure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s