Crêpes vanillées


laureeeee
Pour une quinzaine de crêpes vanillées, vous aurez besoin de:

250g de farine
Une pincée de sel
2 gousses de vanille
90g de sucre semoule (à adapter selon les goûts)
150g d’œufs (3 œufs environs)
500g de lait tiède
40g de beurre noisette

Réalisation:

– Infuser pendant une bonne heure (minimum) les gousses de vanille grattées dans le lait tiède.
– Réaliser un beurre noisette: Fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore. Réserver de côté.
– Mettre dans un récipient les poudres: la farine, le sucre et le sel.
– Retirer les gousses de vanille ouvertes du lait. (Garder les gousses que vous laverez, pour en faire de l’extrait de vanille par exemple.)
– Verser les œufs et le lait dans les poudres, puis le beurre noisette. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
– Réserver l’appareil à crêpe (= la pâte) au frigo pendant 1 heure.
– Cuire les crêpes: dans une poêle, verser un peu d’huile que vous répartissez au sopalin.
– Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire jusqu’à légère coloration.
– Décoller les bords et retourner la crêpe. Cuire quelques secondes et la déposer dans un plat.
– Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Accompagnements: Dulce de leche & banane découpée en rondelle.
-> Plutôt tout choco? Alors clique ici pour des crêpes tout chocolat.
laure3

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4 réflexions sur “Crêpes vanillées

  1. Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. Un treeeeees bonne occasion pour tester ces crêpes avec mes proches !!! ✌️

    Envoyé de mon iPhone

    >

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