Tartelettes chocolat & carambar


Sans titre 1

Pour 5 tartelettes chocolat-carambar, vous aurez besoin de:

Pâte sucrée au chocolat:
100g de beurre mou
80g de sucre glace
1 œuf (40-50g)
20g de cacao amer en poudre
200g de farine

– Les étapes sont ici.
– Une fois les tartes foncés, les cuire à 180°C pendant 12 minutes.

Ganache chocolat-carambar:
100g de chocolat noir
16 carambars au caramel
200g de crème entière liquide

– Fondre les carambars dans la crème liquide.
– Une fois entièrement fondus, porter la crème à ébullition.
– Verser la crème sur le chocolat préalablement découpé en morceaux.
– Mélanger à l’aide d’une spatule pour éviter les bulles d’air.
– Une fois le mélange bien homogène, verser la ganache dans les fonds de tarte cuits.
– Laisser refroidir et placer les tartelettes au frais pour que la ganache durcisse.
– Décorer selon vos goûts: il me restait des coques de macarons et des biscuits au chocolat.

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