Pâte sucrée au chocolat


photoo

Pour une pâte sucrée au chocolat, vous aurez besoin de:

100g de beurre mou
80g de sucre glace
1 œuf (40-50g)
20g de cacao amer en poudre
200g de farine

Préparation:

* Si vous utilisez le robot, munissez vous de la feuille.
– Crémer le beurre mou, y ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu’à ce que ça soit lisse et crémeux.
– Ajouter l’œuf, rendre la préparation lisse et homogène.
– Terminer en ajoutant le cacao en poudre et la farine. Former une boule.
– Filmer la pâte et la mettre au frais, le temps qu’elle durcisse un peu pour pouvoir la manipuler. (1h à 2h à peu près)

Une fois la pâte bien durcie, étalez la et réaliser soit des biscuits, soit des fonds de tartes.

Publicités

3 réflexions sur “Pâte sucrée au chocolat

  1. Pingback: Tartelettes chocolat & carambar | MulticoLaure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s