Macarons au Nutella


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Pour une trentaine de macarons au Nutella, soit 60 coques, vous aurez besoin de:

(1) Pour la pâte d’amande
100g de sucre glace
100g de poudre d’amande
40g de cacao en poudre non sucré
35g de blancs d’œufs
colorant rouge pour accentuer la couleur du chocolat

(2) Pour la meringue italienne
30g d’eau
100g de sucre semoule
35g de blancs d’œufs

(3) Pour la garniture
Du Nutella (mis préalablement au frigo)

Réalisation:

(1) Préparer la pâte d’amande:
– Tamiser les trois poudres, verser les blancs et le colorant.
– Travailler la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

(2) Préparer la meringue italienne:
– Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre semoule.
– Cuire à 114°C. Quand le thermomètre indique 114°C: battre les blancs en neige au robot.
– Poursuivre la cuisson du sucre à 118-120°C et verser en filet sur les blancs montés en neige jusqu’à ce que votre meringue tiédisse. Il faut que la meringue soit lisse, brillante et doit former un bec d’oiseau.
– Réunir les deux préparations: macaronner et former un ruban: la préparation doit être souple pour pouvoir bien pocher les macarons par la suite.
– Mettre l’appareil à macaron dans une poche munie d’une douille lisse et pocher les (en quinconce) sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
– Râper un peu de chocolat sur le dessus des coques avant d’enfourner (facultatif).
– Cuire 11 minutes à 160°C. Laisser les refroidir à la sortie du four.

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(3) Préparer la garniture:.
– Mettre le Nutella refroidi dans une poche munie d’une douille lisse.
– Garnir vos macarons et réserver au frais.

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8 réflexions sur “Macarons au Nutella

  1. Bonjour « multicolaure », peux tu éclairer ma lanterne !
    Je me lance aujourd’hui pour mes premiers macarons. Pour la préparation de la pate d’amande, Qu’entends tu par « verser les blancs » . Après avoir tamiser les 3 poudres, tu mélanges juste des blancs ? Ils ne sont pas montés, fouettés? Juste des blancs ?
    Je te remercie

  2. Merci bcp vos recettes macarons sont juste super
    Aujourd hui c était nutella et c est tout simplement parfait!!!
    Je vous suis aussi sur facebook merci à vous de nous faire partager vos recettes

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