Muffins vanillés à la framboise


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Pour une quinzaine de muffins moelleux, vous aurez besoin de:

Le streusel:
4 cuillères à café de beurre mou
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle

Ingrédients secs:
320g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre

Ingrédients liquides:
265g de crème entière liquide
65g d’huile de tournesol
3 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille*
Quelques framboises fraîches ou surgelées

Réalisation:

– Préparer le streusel: mélanger à la main tous les ingrédients. Réserver au frais.
– Mélanger tous les ingrédients secs dans un récipient.
– De même pour les ingrédients liquides dans un autre récipient.
– Verser le mélange des ingrédients liquides dans le mélange des ingrédients secs.
– Mélanger la préparation /!\ Ne pas trop travailler la pâte (pour avoir des muffins bien moelleux).
– Remplir les moules aux 3/4 et ajouter des framboises que vous enfoncerez dans la pâte à gâteau.
– Répartir du streusel sur le dessus.
– Cuire à 200°C pendant 15-20 minutes.

Base de la recette: L’allée des desserts

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