Gelée de mûres


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Pour un petit pot de gelée de mûres, vous aurez besoin de:

500g de mûres fraîches
125g de sucre semoule
Le jus d’un citron
2g d’agar-agar

Réalisation:

– Passer les mûres à l’eau et les mettre dans une casserole avec très peu d’eau.
– Bouillir le tout, bien mélanger.
– Passer les mûres au chinois étamine pour enlever les grains.
– Remettre le liquide obtenu dans une casserole (j’ai obtenu 200g environ).
– Ajouter dans la casserole 100g de sucre et le jus de citron. Cuire à feu moyen.
– Mélanger les 25g de sucre restant avec l’agar agar.
– A ébullition, retirer l’écume s’il y en a et verser en pluie le mélange sucre/agar-agar.
– Bien mélanger au fouet ou au mixeur plongeant pour bien répartir l’agar-agar.
– Cuire à feu doux le temps de s’occuper du pot:
–> Plonger le pot et le couvercle dans de l’eau bouillante quelques secondes. Retirez-les, essuyez-les.
– Verser la gelée dans le pot, bien le refermer et retournez-le aussitôt.
– Quelques minutes après, mettez le pot à l’endroit et laissez refroidir.
– Une fois refroidi, mettre le pot au réfrigérateur.

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