Tartelette Fruit de la passion, framboises


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Pour 8 tartelettes, vous aurez besoin de:

Pâte sucrée
125g de beurre pommade
85g de sucre glace tamisé
25g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
50g d’oeuf (1 oeuf de taille moyenne)
2g de sel
210g de farine tamisée

– Procéder comme indiqué ici.
– Foncer 8 tartelettes.
– Cuire les tartelettes 10 à 15 minutes à 170°C jusqu’à légère coloration.

Crème fruit de la passion
50g de sucre
2 œufs
10g de jus de citron
75g de jus de fruit de la passion
155g de beurre mou

– Dans une casserole, mélanger le sucre, les œufs, le jus de citron et de fruit de la passion.
– Cuire à 85°C ou jusqu’à léger épaississement. Débarrasser la crème dans un récipient.
– Laisser refroidir à 45°C puis incorporer le beurre à l’aide d’un mixeur plongeant.

Glaçage passion
120g de nappage neutre
1 fruit de la passion (15g de pulpe)

– Mélanger le nappage neutre et la pulpe du fruit de la passion.

FINITIONS

– Remplisser entièrement les fonds de tartelette de crème au fruit de la passion.
– Réserver 15 minutes au congélateur.
– Napper la surface de chaque tartelette de glaçage passion puis réserver 10 minutes au réfrigérateur.
– Déposer des framboises sur le dessus.

Source: TARTELETTES – Christophe Adam – Edition de la Martinière.

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2 réflexions sur “Tartelette Fruit de la passion, framboises

  1. Je suis scotchée ! Je me demande comment j’ai pu passer à côté d’un tel blog si longtemps… bravo pour ces tartelettes ! Elles pourraient avoir leur place dans une grande pâtisserie ! Visuellement c’est parfait et ça donne vraiment envie d’en voler une ! Bravo ! :)

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