Panna Cotta vanillé & coulis de mangue


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Pour 3 verres à bodega, vous aurez besoin de

Le Panna Cotta
150g de crème entière liquide
150g de lait
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (4g)

– Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
– Bouillir la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
– A ébullition, ajouter hors du feu les feuilles de gélatine préalablement essorée.
– Fouetter pour bien répartir la gélatine dans la préparation.
– Verser le mélange à travers un tamis et le répartir dans les verres.
– Placer les verres au frigo. Laisser figer le tout.

Le coulis de mangue
Une poignée de mangues surgelées (à défaut de ne pas en avoir de la fraîche)
3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

– Dans une casserole, verser les morceaux de mangue et le sirop de sucre de canne.
– Bouillir le tout. Mixer la préparation. Si c’est encore épais, ajouter un peu d’eau.
– Laisser refroidir le coulis.
– Lorsque le panna cotta est bien figé et que le coulis est entièrement refroidi, verser de ce dernier sur le panna cotta.

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