Macarons au Kinder


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Pour une trentaine de macarons au Kinder, vous aurez besoin de:

* Pour la pâte d’amande: (1)
100g de sucre glace
100g de poudre d’amande
35g de blancs d’œufs
Colorant brun

* Pour la meringue italienne (2)
30g d’eau
100g de sucre semoule
35g de blancs d’œufs

* Pour la crème au kinder (3)
200g de crème entière liquide à 35% de MG
252g de Kinder maxi (soit 12 Kinder)
2 cuillères à café de Kremfix (=chantifix)

Réalisation:

(1) Préparer la pâte d’amande:
– Tamiser les poudres, verser les blancs et le colorant.
– Travailler la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

(2) Préparer la meringue italienne:
– Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre.
– Cuire à 114°C. Quand le thermomètre indique 114°C: battre les blancs en neige au robot (il ne faut pas qu’ils soient très fermes). Poursuivre la cuisson du sucre à 118-120°C et verser en filet* sur les blancs montés en neige jusqu’à ce que votre meringue tiédisse. Il faut que la meringue soit lisse, brillante et doit former un bec d’oiseau.
– Réunir les deux préparations: macaronner* et former un ruban: la préparation doit être souple pour pouvoir bien coucher les macarons par la suite.
– Mettre l’appareil à macaron dans une poche munie d’une douille lisse et coucher les (en quinconce) sur une plaque de cuisson munie de tapis cuisson.
– Cuire 11 minutes à 160°C. Laisser les refroidir à la sortie du four.

(3) Préparer la crème au Kinder:
– Découper en petits morceaux les kinder et les mettre dans un récipient.
– Dans une casserole, chauffer la crème entière liquide.
– A ébullition, verser la crème sur les kinder. Attendre 2 minutes le temps qu’ils fondent un peu.
– Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, bien lisse.
– Mettre au frais cette préparation pendant 24h.
– La lendemain, mettre cette crème dans la cuve de votre robot muni de fouet. Ajouter le kremfix qui va permettre de tenir votre crème.
– Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.
– Garnir les macarons de crème au Kinder et les mettre au frais.

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8 réflexions sur “Macarons au Kinder

  1. Coucou,
    Testée, et approuvée par mari, enfant et collègues 😀
    J’ai doublé les quantités pour les coques et ça allait nickel car beaucoup de crème kinder.
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette

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