P’tits biscuits fourrés au chocolat


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Avec un restant de pâte sucrée, j’ai voulu faire des petits biscuits pour ne pas mettre la pâte au congélateur, voir la jeter.
Si vous n’avez pas de restant de pâte sucrée, alors procéder comme ci dessous:

Il vous faudra:

Pour les biscuits vanillés:
125g de beurre pommade
85g de sucre glace tamisé
25g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
50g d’oeuf (1 oeuf de taille moyenne)
2g de sel
210g de farine tamisée

Pour la garniture:
Du Nutella ou autre pâte à tartiner

Préparation:

– Crémer le beurre pommade, y ajouter le sucre glace.
– Ajouter la poudre d’amande, la gousse de vanille grattée. Mélanger.
– Incorporer l’oeuf, rendre la préparation lisse et homogène.
– Terminer en ajoutant le sel et la farine tamisée. Former une boule.
– Filmer la pâte et la mettre au frais, le temps qu’elle durcisse pour pouvoir la manipuler. (1h à peu près)
– Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce cannelé.
– Déposer les biscuits sur une plaque munie de papier sulfurisé ou d’un silpat.
– Cuire les biscuits à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
– Laisser refroidir les biscuits.
– Mettre le Nutella dans une poche munie d’une douille lisse plutôt épaisse.
– Déposer la garniture sur un biscuit et placer un autre biscuit sur le dessus.
– Laisser les biscuits au frais pour que la crème tienne bien.

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Une réflexion sur “P’tits biscuits fourrés au chocolat

  1. Pingback: Pâte sucrée au chocolat | MulticoLaure

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