Petit pot de crème à la vanille


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Pour des petits pots de crème à la vanille, vous aurez besoin de:

Crème pâtissière:
250g de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes
40g de sucre semoule
25g de farine

– Chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. (Gardez votre gousse de vanille une fois utilisée pour en faire du sucre vanillé maison) :)
– Blanchir les jaunes avec le sucre semoule. Verser la farine.
– Quand le lait bout, en verser une partie dans le mélange blanchi, remuer et reverser le tout sur le feu et cuire jusqu’à la première ébullition.
– Laisser refroidir entièrement votre crème au frais.

Chantilly:
125g de crème entière liquide (35% de MG)
20g de sucre glace
5-10g de kremfix

Lorsque la crème pâtissière est froide, s’attaquer à la crème chantilly:
– Monter la crème entière dans la cuve de votre robot munie du fouet. Y ajouter le sucre glace et le kremfix dès le départ.
– Monter le tout très fermement.
– Réserver de côté.
– Mettre la crème pâtissière dans la cuve de votre robot et lissez-là à l’aide du fouet, il faut qu’elle soit très souple.
– Ajouter la crème chantilly à la crème pâtissière.
– Mettre la crème vanillée dans des verrines et mettre au frais.

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2 réflexions sur “Petit pot de crème à la vanille

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