Sorbet au chocolat


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Pour une barquette d’1L de sorbet chocolat vous aurez besoin de:

500g d’eau
100g de sucre en poudre
30g de glucose (ou de miel neutre)
25g de cacao en poudre amer
100g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
Arôme vanille

Préparation:

– La veille, mettre la sorbetière au congélateur pendant au moins 12h.
– Le jour J: mettre dans une casserole l’eau, le sucre en poudre, le glucose, la poudre de cacao tamisée et la vanille. Porter à ébullition et mélanger au fouet.
– Laisser cuire 5 minutes.
– Découper les chocolats en morceaux.
– Verser la préparation en trois fois sur les chocolats découpés en morceaux. Mélanger au fouet pour bien homogénéiser.
– Refroidir l’appareil en remuant de temps en temps sur un bain marie glacé.
– Une fois bien refroidie, verser l’appareil dans la sorbetière et turbiner 40 minutes.
– Verser le sorbet dans un bac allant au congel, bien le lisser et réserver au congélateur.

A tableeeeeeee
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Source: Le Sot L’y Laisse (Super site à découvrir si vous ne le connaissez pas encore!)

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