Panna Cotta Noix de coco, sauce chocolat


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Pour 5 verrines, vous aurez besoin de:

150g de crème entière liquide
150g de lait de coco
2 cuillère à soupe de sucre semoule
2 feuilles de gélatine (4g)

– Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
– Dans une casserole, bouillir la crème, le lait de coco et le sucre semoule.
– Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées dans la préparation, fouettez l’ensemble pour bien incorporer la gélatine.
– Passer au chinois la préparation.
– Verser l’appareil à panna cotta dans des verrines.
– Réserver au frais pour les laisser prendre.

Sauce chocolat: (facultatif)
120g de crème entière liquide
70g de chocolat noir ou lait découpé en morceaux

– Bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.
– Réserver la sauce chocolat au frais.
– Une fois les panna cotta bien pris et refroidis, verser un peu de sauce chocolat refroidie sur le dessus.

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