Sorbet Mojito


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Pour une dizaine de boules, vous aurez besoin de:

175g de sucre semoule
250g d’eau
Le zeste d’un citron vert
Un bouquet de menthe fraîche
20cl de jus de citron vert
20cl de perrier
8cl de rhum blanc
1 blanc d’œuf (facultatif)

Préparation:

– La veille, laisser votre sorbetière au moins 12h au congélateur.
– Le jour J, porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser refroidir.
– Ajouter les feuilles de menthe et le zeste du citron vert dans le sirop. Infuser 1h.
– Filtrer la préparation, ne garder que le jus.
– Incorporer ensuite les autres liquides: citron vert, perrier et rhum blanc.
– Monter le blanc en neige et l’ajouter à la préparation. (Ça se mélange difficilement mais lors du turbinage, tout va bien s’homogénéiser)
– Verser le tout dans la sorbetière et turbiner pendant 30 à 45 minutes.
– Verser le sorbet dans un bac et le placer au congélateur pour que le sorbet prenne.

Source: Seveuh’s blog

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2 réflexions sur “Sorbet Mojito

  1. Une bonne recette :) La glace a du mal a prendre au début mais avec de la patience le résultat est très satisfaisant. Merci !

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