Brioches aux pralines roses


1959548_643104732429418_1560935825_n
Pour 8 brioches aux pralines roses, vous aurez besoin de:

250g de farine (moitié T45 – moitié T55)
35g de sucre semoule
5g de sel
10g de levure de boulanger fraîche
150g d’œufs
130g de beurre pommade
Quelques pralines roses légèrement concassées

Réalisation: A l’aide du robot et du crochet

Réaliser la pâte à brioche: Verser la farine dans la cuve du robot. Ajouter le sucre, le sel et la levure émiettée au bord à des endroits tous différents de façon à ce qu’ils ne se touchent pas (Le sel et le sucre détruisent les effets de la levure). Mélanger au crochet, incorporer les oeufs. Pétrir 10min.
– Incorporer le beurre pommade (=mou) et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du robot. (environ 10min).
Pointer à température ambiante (environ 1h) –> Récupérer la pâte, la placer dans un saladier légèrement fariné couvert d’un film.
– Rompre la pâte à coups de corne –> Dégazer là pour la faire  » dégonfler « .
– Réserver la pâte au frais (environ 1h30).
– Rompre la pâte de nouveau.
Détailler –> Peser et couper les quantités dont il vous faut: 8 boules de 60/65g.
– Ajouter les pralines roses dans chaque morceau de pâte.
1920411_643101322429759_9039205_n
Façonnage –> Bouler.
– Déposer les boules sur une plaque munie de silpat ou de papier sulfurisé.
– Dorer une première fois à l’oeuf entier.
Apprêter à l’étuve –> Laisser les brioches façonnées à température ambiante (environ 45min / 1h).
– Dorer une deuxième fois à l’oeuf entier.
– Cuire à 180°C pendant 15 minutes environs.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s