Tarte Normande


Tarte Alsacienne
Pour une tarte normande (22cm de diamètre), vous aurez besoin de:

Pâte sucrée:
200g de farine
100g de beurre
80g de sucre glace
50g d’œufs
1g de sel

– Réaliser les étapes comme indiqué ici à l’exception de ne pas la cuire à blanc.

Appareil Normand:
125g de lait
125g de crème entière
200g d’œufs
50g de sucre semoule
4 pommes

– Mélanger les œufs avec le lait et la crème. Ajouter le sucre. Mélanger le tout.
– Peler et découper les pommes en 8.
– Disposer les pommes au fond de la tarte.
– Cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
– Ajouter l’appareil Normand dans la tarte.
– Cuire de nouveau 35-40 minutes à 180°C. (cela dépend des fours donc surveillez attentivement)

Finition:
Sucre glace

– Une fois la tarte refroidie, décorer avec un peu de sucre glace.

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