Tarte citron meringuée


Tarte citron meringuee bis

Pour une tarte citron meringuée (22cm de diamètre), vous aurez besoin de:

Pâte sucrée:
200g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre glace
40g d’œufs
2g de sel

– Procéder comme indiqué ici.

Crème citron:
80g de jus de citron
130g de beurre
130g de sucre semoule
200g d’œufs (4 œufs)
10g de fécule
Le zeste de 2 citrons

– Dans une casserole, verser le zeste de deux citrons et le jus de citron. Faites chauffer.
– Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la fécule.
– Lorsque le jus de citron chauffe, le verser dans le mélange blanchi.
– Remettre le tout sur le feu et fouetter jusqu’à épaississement.
– Réserver la crème dans un récipient et ajouter le beurre en parcelle.
– Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse et homogène.
– Verser aussitôt dans le fond de tarte. Lisser à la spatule.
– Réserver au frais.

Meringue Italienne:
100g de blancs d’œuf
200g de sucre semoule
70g d’eau

– Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Chauffer le sirop à 114°C.
– Quand le thermomètre indique 114°C, commencer à fouetter les blancs au robot muni du fouet.
– Lorsque le sirop atteint 120°C, verser-le en filet sur les blancs montés.
– Laisser le robot fouetter jusqu’à ce que la cuve du robot tièdisse.
– Lorsque la meringue est prête, elle ressemble à ceci: On dit qu’elle est prête lorsqu’elle fait un bec d’oiseau.
DSC05504
– Verser la meringue italienne dans une poche munie d’une douille saint honoré (ou une autre!) et décorer votre tarte selon vos envies.
– Passer un léger coup de chalumeau sur votre meringue. (Pas pu le faire car pas de chalumeau :/)
– Réserver au frais.

Tarte citron meringuee

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Une réflexion sur “Tarte citron meringuée

  1. Rholalala ! Je suis désolée de te « spammer » de commentaires comme ça ! ^^ Mais je ne peux pas faire autrement : tout ce que tu fais est magnifique ! J’adore la façon dont tu as dressé la meringue ! C’est original et classe ! Un dessert que je n’ai encore jamais fait ! Il faudra que je teste ça quand même… mais j’ai peur pour Monsieur Kiwipatate qui est quand même assez difficile en pâtisserie (et qui n’aime pas la meringue) ! ^^

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