Tarte au chocolat


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Pour une tarte au chocolat de 6-8 personnes, vous aurez besoin de:

Pâte sucrée:
125g de beurre pommade
85g de sucre glace tamisé
25g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
50g d’oeuf (1 oeuf de taille moyenne)
2g de sel
210g de farine tamisée

– Réaliser les étapes comme indiqué ici.

Ganache chocolat:
250g de crème entière liquide
125g de chocolat noir
125g de chocolat au lait

– Une fois le fond de tarte cuit à blanc, réaliser la ganache.
– Réunir les deux chocolats dans un récipient. Les couper en morceaux de préférence.
– Bouillir la crème dans une casserole.
– Verser la crème en deux fois sur le chocolat en morceaux. Attendre 1 minute puis mélanger à la spatule la ganache sans incorporer d’air (sinon vous aurez des bulles sur le dessus de votre ganache).
– Une fois le tout bien lisse, verser immédiatement la ganache dans votre fond de tarte.
– Placer le tout au frigo et laisser durcir votre ganache.
– Saupoudrer de cacao le dessus de votre tarte (facultatif) et déguster.

Croc croc
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6 réflexions sur “Tarte au chocolat

    • Oui du chocolat noir à 70% avec un peu de chocolat au lait aussi. Le chocolat noir j’ai un peu de mal je préfère toujours l’associer avec du chocolat au lait .
      Merci pour tes commentaires Kiwipatate :)

  1. Ok pour le chocolat noir ! ^^ Moi aussi je préfère l’associer à quelque chose de plus doux, sinon c’est assez « fort » au niveau du goût ! Il y a des personnes qui aiment ce côté amer mais mes papilles ont un peu plus de mal ! =)

    De rien pour les commentaires, c’est tout à fait normal ! Je vais essayer de me contenir un peu et de ne pas poster sur chaque pâtisserie que tu as réalisée ! :P Mais vraiment, tu as un super niveau !! Bravo ;)

  2. Bonsoir, votre tarte donne vraiment envie comme tout ce que vous faites. J’ai une question, est-t-il possible de mettre une couche de praliné croustillant avant de verser la ganache?

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