Pâte de pistache – Maison –


Pour réaliser la pâte de pistache, vous aurez besoin de:
DSC04801
130g de pistaches mondées
70g de sucre semoule
20g d’eau
30g de poudre d’amande
Quelques gouttes d’arôme pistache
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation:

– Préchauffer le four à 150°C et mettre sur une plaque les pistaches.
– Les torréfier 15 minutes pour pouvoir bien développer les arômes de celle ci.
– Dans une casserole, ajouter l’eau et le sucre. Cuire à 120°C.
DSC04807
– Ajouter les pistaches torréfiées et remuer à la spatule: les pistaches seront enveloppées d’une pellicule blanche.
DSC04808
– Verser dans un robot coupe la poudre d’amande, l’arôme pistache et les pistaches.
– Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte (pendant 5-10 min) et ajouter l’huile (si trop épais, ajouter de nouveau de l’huile).
DSC04811
– Conserver au frais.
DSC04816
– Vous pouvez vous servir de cette préparation pour tous types de pâtisseries à savoir les madeleines, les cakes, financiers, cookies …
Utilisez la selon vos envies !

Publicités

Une réflexion sur “Pâte de pistache – Maison –

  1. Pingback: Tarte Abricot-Pistache | MulticoLaure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s