Tarte Abricot-Pistache


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Pour une tarte de 22cm de diamètre, vous aurez besoin de:

(1) Pâte sucrée:
100g de beurre mou
80g de sucre glace
40g d’œuf
200g de farine

– Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter l’œuf. Homogénéiser.
– Ajouter la farine, former une boule, mettre au frais dans du film étirable. (2h)
– Foncer la tarte comme expliqué ici à l’exception de ne pas la cuire à blanc.
– Une fois foncée et mise au frais, préparer la crème d’amande.

(2) Crème d’amande pistache:
100g de beurre mou
100g de sucre semoule
100g d’œufs
100g de poudre d’amande
30g de farine
50g de pâte de pistache

– Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf. Homogénéiser.
– Ajouter les poudres: amande et farine. Lisser la crème et ajouter la pâte de pistache.

(3) Garnitures et finitions:
1 boite d’abricots au sirop
Des pistaches
Nappage neutre

– Garnir la pate sucrée foncée de crème d’amande-pistache. Lisser à la spatule.
– Détailler les abricots et les positionner en rosace. Parsemer de pistaches.
– Cuire à 180°C pendant 35-40 minutes.
– Fondre le nappage neutre et badigeonner la tarte à l’aide d’un pinceau.
– Laisser refroidir.

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7 réflexions sur “Tarte Abricot-Pistache

  1. le visuelle sa donne envie de la manger entiere très belle tarte (si tu passe cette année ton CAP j’espere une bonne réussite paske vraiment c’est mérité) je connais plusieur blog et le tien est parmi mes favorie

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