Los Alfajores


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Source: La Super Superette

Pour une dizaine d’Alfajores, vous aurez besoin de

(1) La pâte à biscuit
225 g de farine
75 g de sucre glace
60 g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure

– Fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre glace et fouetter le tout.
– Ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
– Incorporer la farine ainsi que la levure. Former une boule.
– Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 1cm d’épaisseur.
– Placer sur une plaque et mettre au congélateur 20 minutes le temps que la pâte durcisse un peu.
– Sortez la plaque du congélateur et détailler les biscuits.
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– Les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé ou sur un silpat.
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– Cuire à 200°C pendant 8-10 minutes (je les ai cuit 12minutes et c’était un peu trop :/)
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– Réserver vos biscuits détaillés sur une grille et les laisser refroidir.

(2) La confiture de lait
Recette réalisée ici.

(3) Finition
200g de chocolat noir

– Assembler deux biscuits avec de la confiture de lait que vous aurez préalablement mise dans une poche munie d’une douille lisse.
– Fondre le chocolat au bain marie, et glacer vos biscuits.
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– Les déposer sur une plaque, le temps que le chocolat fige.
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