Dulce de leche – Confiture de lait


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Deux façons de faire pour réaliser vous même la confiture de lait:

1. Homemade receipe
—> Pour 1,5kg de confiture de lait:
3L de lait entier
750g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Réalisation:
– Dans une grande casserole, bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée.
– Ajouter le bicarbonate de soude.
– Baisser le feu et cuire 2h30/3h en remuant de temps en temps.
– Vous devez obtenir une couleur caramel.
– Mettre dans un bocal hermétique et placer au frais. (se conserve 10 jours)

2. Avec du lait concentré sucré.
– 1 boîte de conserve de lait concentré sucré

Réalisation:
– Dans une grande casserole, ajouter au centre la boite de conserve.
– Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur de la conserve.
– Cuire à feu moyen pendant 2h/2h30. Ajouter de nouveau de l’eau au fur et à mesure car elle va s’évaporer.
– Laisser refroidir et ouvrir la conserve: le mélange obtenu sera foncé.
– Réserver dans un bocal et mettre au frais. Se conserve 10 jours au frais.
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3 réflexions sur “Dulce de leche – Confiture de lait

  1. Pingback: Los Alfajores | MulticoLaure

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