Tartelettes chocolat – chantilly


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Pour 6 tartelettes au chocolat, vous aurez besoin de:

(1) Pâte sucrée
200g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre semoule
40g d’œufs

– Réaliser la pâte sucrée comme indiqué ici.
– Foncer 6 tartelettes, voir plus selon vos envies. (Il va vous rester beaucoup de pâte, dans ce cas là vous pouvez la congeler dans du papier film).
– Cuire à blanc les tartelettes pendant 10 minutes à 180°C. Décercler et cuire de nouveau 5 minutes pour que les bords colorent à la cuisson.

(2) Ganache chocolat
200g de chocolat noir
200g de crème entière liquide

– Couper le chocolat en morceaux dans un récipient.
– Bouillir la crème entière dans une casserole et la verser en 2 fois sur le chocolat.
– Emulsionner au fouet. Vous devez obtenir une ganache lisse et brillante.
– Verser dessuite la ganache dans les fonds de tartelette.
– Laisser prendre au frais.

(3) Chantilly
250g de crème entière liquide
20g de sucre glace
12g de chantifix (ou kremfix) pour fixer la chantilly

– Dans la cuve du robot muni du fouet, verser les trois ingrédients. Fouetter jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
– Mettre la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée et faire des rosaces sur vos tartelettes refroidies.
– Pour la déco, j’ai juste râpé du chocolat sur la chantilly.

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