Tarte aux fraises – crème d’amande


Source: Sujet CAP n°5 – Session 2012
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J’avais déjà réalisé une tarte aux fraises avec une crème à la vanille que vous retrouverez ici.

Pour une tarte aux fraises (6-8 personnes), vous aurez besoin de:

(1) Pâte sucrée
200g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre semoule
40g d’œufs

– Réaliser la pâte sucrée comme indiqué ici, à l’exception de ne pas la cuire à blanc.
– Une fois la pâte foncée dans le cercle, la laisser au frais se reposer.

(2) Crème d’amandes
75g de beurre mou
75g de sucre semoule
75g d’oeuf
75g de poudre d’amande
PM Arôme d’amande amère

– Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf. Homogénéiser.
– Ajouter la poudre d’amande, rendre lisse la crème à la spatule.
– Sorter votre tarte foncée du frigo.
– Déposer la crème d’amande à l’interieur de la tarte et lisser bien à la spatule.
– Cuire la tarte à 180°C pendant 25min. Décercler la tarte et remettre à cuire 5 min.

(3) Garniture & Finitions
500g de fraises fraîches (gariguettes)
100g de nappage neutre
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– Equeuter et laver les fraises. Les essuyer.
– Les couper en deux.
– Les disposer harmonieusement sur la tarte.
– Chauffer le nappage neutre.
– Badigeonner les fraises de nappage fondu à l’aide d’un pinceau.
– Réserver la tarte au frais.
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9 réflexions sur “Tarte aux fraises – crème d’amande

  1. Pingback: Tarte aux fraises et fond de tarte aux spéculoos (sans cuisson) | Les Délices De Stef

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