Guimauves maison


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Pour 16 guimauves , vous aurez besoin de:

15g de gélatine (feuilles)
100g d’eau
250g de sucre semoule
25g de glucose (ou de miel neutre)
30g de blancs d’œufs

Préparation:

– Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
– Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le glucose. Cuire à 127°C.
– Pendant ce temps: récupérer les feuilles de gélatine essorées. Les fondre au micro onde quelques secondes.
– Lorsque le sirop atteint 127°C, ajouter hors du feu la gélatine fondue (ça va mousser).
– Verser le tout sur les blancs d’œufs et fouetter le tout à l’aide d’un batteur électrique.
– Aromatiser les guimauves. Exemple: j’ai mis du sirop de coca cola, mais vous pouvez très bien les aromatiser à autre chose :)
– Ajouter le colorant voulu et mélanger de nouveau pour bien unifier la couleur.
Guimauves
– Répartir la guimauve dans un cadre graissé, posé sur une plaque avec du papier sulfurisé sur lequel on saupoudre de sucre glace tamisé. (La guimauve: ça colle!!!!) ^^
– Une fois la guimauve étalée dans le cadre, saupoudrer de nouveau de sucre glace tamisé.
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– Laisser sécher à l’air libre (environ 2h) il ne faut plus qu’elle colle.
– Procéder à la découpe: j’ai voulu faire des cubes mais vous pouvez emporte piécer vos guimauves.
—> Laisser libre court à votre imagination ! :)
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