Cupcake Chocolat, chantilly


Cupcake Chocolat Chantilly

Pour une douzaine de cupcakes au chocolat, vous aurez besoin de:

* Base du cupcake chocolat:
120g de beurre mou
100g de sucre semoule
100g d’œufs (2 pièces)
4 cas de lait
150g de farine
2 cac de levure
2 cas de nutella
1 pincée de sel

* Crème chantilly:
– 250g de crème entière liquide 35% MG
– 15g de sucre glace
– 6g de chantifix (permet de bien tenir la chantilly)
– Arôme vanille (facultatif)

Préparation:
–> Les cupcakes:
– Crémer le beurre mou avec le sucre semoule.
– Ajouter les œufs. Mélanger au fouet, incorporer le lait, mélanger.
– Verser la farine et la levure dans la préparation et homogénéiser le tout.
– Enfin, agrémenter les cupcakes avec les deux cuillères à soupe de Nutella et une pincée de sel.
– Répartir la préparation dans des caissettes en papier aux 3/4.
– Cuire à 180°C pendant 15-20 minutes.
– Laisser refroidir.

–> La chantilly:
– Dans la cuve de votre robot muni du fouet, ajouter la crème, le sucre, la chantifix et l’arôme vanille.
– Battre jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.
– Répartir la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée.
– Ajouter la chantilly sur vos cupcakes au chocolat froids pour éviter que la chantilly ne fonde.

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