Cupcake Spéculoos


Cupcake Spéculoos 03

Pour une douzaine de cupcakes, vous aurez besoin de:

* Base du cupcake:
120g de beurre mou
100g de sucre semoule
100g d’œufs (2 pièces)
4 cas de lait
150g de farine
2 cac de levure
Arôme vanille (recette maison ici)
1 pincée de sel

* Glaçage spéculoos:
250g de mascarpone
200g de pâte à tartiner au spéculoos

Préparation:
–> Réaliser en premier temps le glaçage au spéculoos pour qu’il durcisse au frais.
– Au robot, battre la mascarpone et la pâte à tartiner au spéculoos. Bien homogénéiser le tout.
– Ajouter quelques gouttes de crème entière liquide selon la consistance du glaçage voulu. Personnellement je n’en rajoute pas.

–> Place à la réalisation des cupcakes:
– Crémer le beurre mou avec le sucre semoule.
– Ajouter les œufs. Mélanger au fouet, incorporer le lait, mélanger.
– Verser la farine et la levure dans la préparation et homogénéiser le tout.
– Enfin, agrémenter les cupcakes avec une pincée de sel et d’arôme à la vanille.
– Répartir la préparation dans des caissettes en papier aux 3/4.
– Cuire à 180°C pendant 15-20 minutes.
– Laisser refroidir et ajouter le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée.

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