Macarons Pralinés


Sans titre 1
Pour une trentaine de macarons, soit 60 coques, vous aurez besoin de:

Pâte d’amande:
100g de sucre glace
100g de poudre d’amande
35g de blancs d’œufs
Colorant alimentaire brun

Meringue italienne:
100g de sucre semoule
30g d’eau
35g de blancs d’œufs

Procéder comme expliqué ici pour réaliser les coques.

Crème au beurre pralinée (C. Felder)
1 œuf
125g de sucre semoule
250g de beurre mou
250g de praliné en pâte

– Fouetter l’œuf et le sucre au bain marie. Blanchir le mélange.
– Hors du feu continuer de fouetter pour tiédir la préparation.
– Incorporer le beurre mou en plusieurs fois et cesser de fouetter lorsque vous obtenez une crème lisse et homogène. Il faut fouetter la crème au moins 10 minutes afin d’obtenir une texture légère.
– Ajouter enfin le praliné pour parfumer la crème.
– Réserver au frais la crème au beurre le temps qu’elle refroidisse.
– Assembler vos coques :)

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2 réflexions sur “Macarons Pralinés

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