Macarons Banoffee


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Pour une trentaine de macarons, soit 60 coques:

Pâte d’amande:
100g de sucre glace
100g de poudre d’amande
35g de blancs d’œufs
Colorant alimentaire brun
Cacao en poudre non sucré à déposer sur les coques avant cuisson.

Meringue Italienne:
100g de sucre semoule
30g d’eau
35g de blancs d’œufs

Préparation: Suivre les étapes des coques ici.

Ganache Banoffee de C. Felder ( A faire la veille, de préférence):
Banoffee = Caramel à la banane.

200g de bananes épluchées
1 cuillere a soupe de rhum ambré
2 cuilleres a soupe de jus de citron
80g de sucre semoule
50g de crème entière liquide
40g de beurre
280g de chocolat blanc type Valrhona ou Barry

– Broyer la banane, le rhum et le jus de citron.
– Fondre le sucre dans une casserole à fond épais et réaliser un caramel à sec.
– Décuire avec la crème entière chauffée.
– Ajouter hors du feu la purée de banane/rhum/citron.
– Incorporer le beurre en petit morceaux. Mélanger.
– Verser le tout encore chaud sur le chocolat blanc en morceaux.
– Lisser la ganache à l’aide d’un mixeur. Reserver au frais.
– Le jour J: assembler les coques :)

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2 réflexions sur “Macarons Banoffee

  1. Ces macarons sont vraiment excellents! Les bananes que j’ai utilisées pour la ganache n’étaient pas tout à fait assez mûres ce qui fait que le jour où je l’ai réalisée elle avait un goût de banane verte assez prononcé. Mais je l’ai faite la veille comme vous le préconisez et après une nuit au frigo ce goût plutôt désagréable a complètement disparu. Le résultat final est parfait, la ganache est fondante et crémeuse avec juste la bonne consistance, bref ces macarons font désormais partie de mes favoris. La prochaine fois je teste ceux aux kinders. Merci pour les recettes et bravo pour ce blog très complet!

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