Caramel mou au citron


Caramels citron

J’ai repris exactement la même recette du blog SweetFood :)

Vous aurez donc besoin de:
250g de sucre semoule
80g de crème liquide
Le zeste d’un citron
80g de beurre coupé en morceaux

Caramelos

Réalisation:
– Réaliser un caramel à sec. (Dans une casserole mettre le sucre et cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il soit devenu foncé)
– Pendant ce temps, râper le citron, récupérer les zestes et les mettre avec la crème liquide.
– Chauffer la crème.
– Lorsque le caramel est assez foncé, y verser la crème. Mélanger bien, ça va  » mousser  » !
– Ajouter le beurre en morceaux pour décuire le caramel.
– Le verser dessuite dans un moule en silicone (1ère photo) ou bien dans un cadre (préalablement huilé) pour découper vous même vos caramels (2ème photo)
– Laisser refroidir les caramels pendant minimum 2h.

* Si vous utilisez le moule silicone, après y avoir versé la préparation, j’attends que ça refroidisse un peu avant de mettre au congélateur pour un bon démoulage.
* Si vous coulez votre préparation dans un cadre, laisser refroidir minimum 2h avant de passer à la découpe.

Personnellement, je préfère la première méthode du silicone et du passage au congélateur, c’est plus présentable, mais ça, ça ne regarde que moi :)

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Une réflexion sur “Caramel mou au citron

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