Riz au lait & poires pochées aux épices


Poires pochées sirop épice
Pour 4 poires pochées aux épices, il vous faudra:
1L d’eau
500g de sucre semoule
4 poires épluchées et épépinées (laisser la tige)
Epices: Etoiles de badiane, bâtons de cannelle, gousse vanille fendue puis grattée

Réalisation:
– Bouillir l’eau, le sucre. Ajouter les épices.
– Ajouter les poires épluchées et épépinées grâce à une cuillère parisienne.
– Cuire à feu moyen avec un papier sulfurisé sur le dessus.
– Piquer les poires de temps en temps pour savoir où ça en est au niveau de la cuisson.
– Quand c’est cuit, retirer du feu et laisser refroidir.

* Ce sirop se conserve et peut s’utiliser trois fois.

Pour un riz au lait vanillé (4 personnes), il vous faudra:
Riz au lait
1L de lait
180g de riz rond pour dessert
100g de sucre semoule
2 gousses de vanille

Réalisation:
– Cuire le riz pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.
– Porter le lait à ébullition avec les deux gousses de vanille grattées et y verser le riz.
– Cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et cuire de nouveau 5 minutes environ. Laisser refroidir.
– Détendre avec un peu de lait si besoin.
– Verser la préparation dans des verrines et découper les poires pochées en petits dés. Les déposer sur le dessus.

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Une réflexion sur “Riz au lait & poires pochées aux épices

  1. Pingback: Macarons aux épices | MulticoLaure

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