Chouquettes


iui

Pour une soixantaine de chouquettes (et bien plus), vous aurez besoin de:

250g d’eau
80g de beurre
10g de sucre
1 pincée de sel
150g de farine
225g d’œufs (4-5 pièces)

Lomogram_2013-12-03_04-47-22-

Préparation:

– Chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Bouillir jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. (Pas plus, sinon vous risquez d’évaporer trop d’eau).
– Hors du feu: ajouter en une fois la farine. Former une boule avec la spatule.
– Remettre sur le feu la casserole. Dessécher la panade.
– Mettre la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille et activer le robot a puissance moyenne pendant 2 minutes pour évacuer la vapeur d’eau.
– Ajouter les œufs préalablement battus, toujours dans le robot muni de la feuille.
– La pâte doit être souple et homogène.
– Remplir votre poche munie d’une douille lisse de pâte à choux.
– Dresser les chouquettes.
– Parsemer de sucre perlé.
– Cuire à 200°C pendant 20-25 minutes.

Publicités

15 réflexions sur “Chouquettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s