Cookies


DSC03634

Pour une vingtaine de cookies, vous aurez besoin de:

200g de farine
50g de poudre d’amande
120g de sucre roux
120g de sucre semoule
5g de sel
5g de levure chimique
50g d’œuf (1 pièce)
125g de beurre fondu
Quelques gouttes d’extrait de vanille (recette homemade ici)
100g de pépites chocolat / chocolat concassé (j’ai mis des deux)

Préparation:
– Réunir dans un récipient farine, poudre d’amande, sucres, sel, levure. (Eléments secs)
– Fondre le beurre. L’ajouter aux éléments secs. Incorporer l’œuf. Mélanger.
– Ajouter enfin l’extrait de vanille et les pépites de chocolat.
– Réaliser un boudin avec toute la pâte et le placer dans du film étirable. Faire un boudin.
– Placer le boudin de pâte à cookies au congélateur (45 minutes), il va durcir et ce sera plus facile de détailler des cookies bien ronds.
– Au bout de 45 minutes, retirer le film étirable et détailler des cookies de l’épaisseur que vous voulez.
– Les placer en quinconce sur une plaque avec papier sulfurisé.
– Cuire à 200°C jusqu’à ce que les bords deviennent colorés (j’ai attendu 8 minutes avec mon four).
– Laisser les cookies refroidir avant de les décoller de votre plaque.
– Sur ce, déguster sans plus attendre. :)

Publicités

2 réflexions sur “Cookies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s