Brioche Nanterre aux pépites de chocolat


brioche nanterre chocolat

Pour une brioche de 500g, vous aurez besoin de:
250g de farine (moitié T45 – moitié T55)
35g de sucre semoule
5g de sel
10g de levure de boulanger fraîche
150g d’œufs
130g de beurre pommade
PM Pépites chocolat

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Réalisation: A l’aide du robot et du crochet
Réaliser la pâte à brioche: Verser la farine dans la cuve du robot. Ajouter le sucre, le sel et la levure émiettée au bord à des endroits tous différents de façon à ce qu’ils ne se touchent pas (Le sel et le sucre détruisent les effets de la levure). Mélanger au crochet, incorporer les oeufs. Pétrir 10min.
Incorporer le beurre pommade (=mou) et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du robot. (environ 10min).
Pointer à température ambiante (environ 1h) –> Récupérer la pâte, la placer dans un saladier légèrement fariné couvert d’un film.
Rompre la pâte à coups de corne –> Dégazer là pour la faire  » dégonfler « .
Réserver la pâte au frais (environ 1h30).
Rompre la pâte de nouveau.
Détailler –> Peser et couper les quantités dont il vous faut: 8 boules de 60/65g.
Ajouter les pépites de chocolat dans chaque morceau de pâte.
Façonnage –> Bouler.
Mettre dans un moule graissé.
Dorer une première fois à l’oeuf entier.
Apprêter à l’étuve –> Laisser la brioche façonnée à température ambiante (environ 45min / 1h).
Dorer une deuxième fois à l’oeuf entier.
Cuire à 180°C pendant 30/35 min.

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Pour d’autres brioches, c’est ici ! :)

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12 réflexions sur “Brioche Nanterre aux pépites de chocolat

  1. Bonjour Laure! Merci d’avoir participé à ma fête de Petits dej & Brunchs avec un twist avec ta brioche aux pépites de chocolat! Pour voir toutes les participations, il suffit de cliquer sur : http://www.delscookingtwist.com/fr/?p=2593&preview=true Je t’invite à voter pour ta recette préférée en laissant un commentaire en bas de l’article. Tu auras peut-être une chance de gagner 3 petits moules à canelés pour professionnels ! Bonne chance :)

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