Muffins chocolat


DSC03546

Pour une douzaine de muffins chocolat, vous aurez besoin de:

100g de beurre
75g de chocolat noir
75g de chocolat au lait
100g d’œufs (2 pièces)
150g de sucre roux
200g de farine
10g de levure chimique
1 pincée de sel
150g de lait
150g de pépites chocolat

Préparation:

– Fondre le chocolat et le beurre.
– Blanchir les œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat/beurre fondu.
– Mélanger dans un saladier les poudres: farine, levure, sel.
– Ajouter les poudres à la préparation et y ajouter le lait.
– Verser la pâte lisse et homogène dans des moules préalablement beurrés.
– Parsemer de pépites chocolat.
– Cuire à 180° pendant 20-25 minutes

Il ne vous reste plus qu’à attendre que ça refroidisse, sauf si vous voulez les dévorer encore chauds :)

Publicités

6 réflexions sur “Muffins chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s