Macarons Pistache


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Pour une trentaine de macarons, vous aurez besoin de:

* Pour la pâte d’amande: (1)
100g de sucre glace
100g de poudre d’amande
35g de blancs d’œufs
colorant vert

* Pour la meringue italienne (2)
30g d’eau
100g de sucre semoule
35g de blancs d’œufs

* Pour la garniture à la pistache (3)
220g de beurre mou
125g de sucre glace
70g de poudre d’amande
120g de pistaches non salées
1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat

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Réalisation:

(1) Préparer la pâte d’amande: Tamiser les deux poudres, verser les blancs et le colorant. Travailler la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

(2) Préparer la meringue italienne: dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre semoule.
– Cuire à 114°C. Quand le thermomètre indique 114°C: battre les blancs en neige au robot (il ne faut pas qu’ils soient très fermes). Poursuivre la cuisson du sucre à 118-120°C et verser en filet* sur les blancs montés en neige jusqu’à ce que votre meringue tiédisse. Il faut que la meringue soit lisse, brillante et doit former un bec d’oiseau.
– Réunir les deux préparations: macaronner* et former un ruban: la préparation doit être souple pour pouvoir bien pocher les macarons par la suite.
– Mettre l’appareil à macaron dans une poche munie d’une douille lisse et pocher les (en quinconce) sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
– Cuire 11 minutes à 160°C. Laisser les refroidir à la sortie du four (soyez patient, ça vaut le coup :p).

(3) Préparer la garniture:
– Mixer les pistaches très finement avec le sirop d’orgeat.
– Battre le beurre mou au fouet, ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Il faut que la texture soit lisse et homogène.
– Incorporer la pâte de pistache et mélanger de nouveau.
– Laisser la préparation au frais et garnissez vos macarons :)

D’autres macarons? J’ai du citron, de l’avocat, du chocolat, du choco’menthe et de la rose. :)

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6 réflexions sur “Macarons Pistache

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